Unser Buchtipp im Oktober

J. Ryan Stradal: Die Geheimnisse der Küche des Mittleren Westens

Eine wunderbare Geschichte über Familien, Freundschaften und deren Bedeutung für ein Leben.


Der Titel des Romans von J. Ryan Stradal klingt wie eine locker, leicht erzählte Geschichte über die Küche Amerikas, entpuppt sich aber als eine wunderschön erzählte Lebensgeschichte. Eva Thorwald hat keine einfache Kindheit. Ihr Vater Lars, der Eva über alles liebt, stirbt als sie drei Monate alt ist, ihre Mutter Cynthia verlässt unmittelbar nach ihrer Geburt die Familie. Eva hat sehr spezielle Interessen. Mit elf Jahren hat sie eine Chili-Zucht die sie in Ihrem Kleiderschrank unterbringt, ausgefallene Kochexperimente sind für sie normal. Was sie aber auszeichnet ist der absolute Geschmackssinn. Eva entwickelt sich zu einer der gefragtesten Köchinnen, für ihre Dinner gibt es Wartelisten, deren Plätze heiß begehrt sind. Ihre Mutter Cynthia kämpft, um einen dieser Plätze für ein Dinner zu erhalten. Sie möchte ihren Fehler von einst wieder gut machen.


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Kommentare: 2
  • #1

    Felix Sampson (Mittwoch, 01 Februar 2017 15:24)


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  • #2

    Rachel Wynkoop (Dienstag, 07 Februar 2017 01:07)


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